Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

Новгородский предприниматель раскритиковал чиновников, которые призывали его нарушить закон ради губернатора

Рядовое посещение врио главы Новгородской области одного из муниципальных районов вызвало неожиданную реакцию в социальных сетях. Поездка Андрея Никитина в Батецкий район была приурочена к переизбранию Владимира Иванова на должность главы района

Врио губернатора отметил, что основа экономического роста этой территории - по-прежнему сельское хозяйство. Местные животноводы, кстати, первыми в агропромышленном комплексе области достигли «европейских» надоев. Теперь важно обеспечить поддержку племенного животноводства и дальнейшее возвращение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, которое здесь тоже начали первыми в губернии.

Андрей Никитин уверен - если удастся решить проблему газификации, то удачное расположение района (неподалеку от областного центра и на границе с Ленинградской областью) может привлечь сюда и новые производства. Поэтому врио губернатора не мог не побывать на самом заметном предприятии района - ООО «Медовый дом», которое всего за несколько лет превратилось в крупнейшего поставщика фасованного меда в России.

«Сладкая фабрика» стала новым центром села Мойка, а ее владелец, Антон Георгиев, вкладывает значительные средства в благоустройство деревни. Такого спортивного комплекса, какой построил здесь «Медовый дом», нет даже в районном центре.

Однако именно визит в «Медовый дом» стал причиной пересудов после того, как Георгиев оставил гневную запись в Сети. Оговорившись, что хорошо относится к руководителям области и района и имеет «большие планы на совместное сотрудничество», он раскритиковал тех, кто «переходит грани разумного, пытаясь угодить главе региона».

«Стыдно за них, - пояснил предприниматель. - Звонят и просят выделить помещение для курения в нашем детском спортивном центре, в котором пройдет встреча руководителя региона с сельхозниками, мол, очень он курить любит, и на всякий случай приготовить завтрак, вдруг голодный приедет. Дают указания, как себя вести и что говорить, а о чем молчать... Губернатора дискредитируют своим подхалимством».

Напомним, что статья 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» прямо запрещает курить на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в области физической культуры и спорта.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика