«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

Новгородский концессионер начал вкладывать средства в котельные города

Тепловая компания «Новгородская» начала модернизацию девяти котельных в Великом Новгороде. В целом эти мероприятия займут 5 месяцев

В первую очередь будут производиться работы по модернизации в котельных, обеспечивающих теплом и горячей водой 22 многоквартирных дома. Особый график будет соблюден и при ремонте трех котельных, в зону обслуживания которых попадают медицинские учреждения, работающие в круглосуточном режиме: роддом № 1, травмпункт, Центральная городская клиническая больница и Новгородский клинический специализированный центр психиатрии.

Для них предусмотрены резервные источники подачи ресурса, а отключение горячей воды будет производиться в течение минимально коротких сроков - не более двух недель и по согласованию с руководством учреждений. Временные неудобства, связанные с отключением горячей воды, коснутся порядка 4 тысяч горожан. Однако нынешним летом «пострадавшие» хотя бы могут с оптимизмом смотреть в будущее и надеяться, что привычные планово-технические остановки котельных останутся позади.

Городские депутаты весьма настороженно относились к передаче МУП «Теплоэнерго» в концессию на 25 лет. Сейчас критические голоса утихли, поскольку ТК «Новгородская», выигравшая конкурс, только в модернизацию первых девяти котельных готова вложить около 600 млн рублей. Всего же вложения концессионера, к которому отошли 37 объектов теплоснабжения (котельные, центральные тепловые пункты и теплосети) составят почти 2 млрд рублей.

В течение восьми лет муниципальный бюджет будет ежегодно пополняться концессионным платежом в размере 70 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика