Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

После пожара на Новгородчине все мансарды проверят на безопасность

Прокуратурой Новгородской области была проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства при эксплуатации многоквартирных домов

Проверка началась после того, как в многоквартирном доме № 11, расположенном на улице Промышленная в поселке Панковка Новгородского района, огонь уничтожил мансардный этаж, где располагалось 12 квартир. Площадь пожара составила 500 квадратных метров, на его тушении трудились семь десятков человек и 23 единицы техники. Сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать 215 жителей дома, включая 17 детей.

Такие ЧП для муниципалитетов, у которых есть проблемы с муниципальным жилым фондом для переселения погорельцев, весьма болезненны. С последствиями пожара пришлось разбираться врио губернатора области Андрею Никитину. Встретившись с жителями поселка, расположенного на окраине областного центра, он пообещал:

- Начинаем с того, что подводим коммуникации и строим временную кровлю. Следующим шагом будем восстанавливать и помогать, особенно семьям с маленькими детьми. Будем адресно с каждым работать.

Тем, кто не смог найти пристанище у родных и знакомых, предложили ждать восстановления жилья в детском лагере «Волынь».

Один человек на пожаре погиб - житель квартиры, откуда по дому и начал гулять «красный петух». Жившая в той же квартире женщина пыталась его спасти, но лишь сама получила ожоги. Предполагают, что непосредственной причиной возгорания стало то, что погибший курил в постели.

При этом проверка обнаружила, что масштабным бедствие стало, поскольку две строительные фирмы выполнили подрядные работы без соблюдения проектных решений. Добавляя к пятиэтажке 6-й этаж, они использовали при строительстве перекрытий материалы, не отвечавшие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Теперь под личным контролем и.о. прокурора Новгородской области Андрея Гуришева в области будут проведены проверки соблюдения требований строительных и пожарных норм во всех многоквартирных жилых домах с мансардными этажами.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика