Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

Из-за нарушений правил проведения торгов Новгородчина рискует провалить план ремонта дорог

Из-за неправомерных действий департамента имущественных отношений и государственных закупок в Новгородской области затягивается ремонт ряда региональных дорог

На электронный аукцион был выставлен лот стоимостью в 108,4 млн рублей. На эти средства областного бюджета победитель должен был выполнить во втором полугодии 2017 года комплекс работ по содержанию дорог общего пользования в Валдайском, Волотовском, Демянском, Крестецком, Маревском, Поддорском и Холмском районах Новгородской области и приграничном Андреапольском районе Тверской области общей протяженностью более 2 тысяч километров.

На состояние этих дорог население жалуется часто: например, о широко востребованной дороге между Яжелбицами и Демянском водители грустно шутят, что там встречаются не ямы на асфальте, а редкий асфальт между ямами, а отсутствие надежной транспортной артерии между Холмским и Андреапольским районами вредит давним экономическим связям между муниципалитетами.

В аукционе намеревалось участвовать АО «СМУ-57», которое входит в холдинг «Деловой партнер», однако аукционная комиссия в нарушение закона не допустила до торгов новгородскую компанию, а победителем назвала ООО «Дормострой» из Костромы. После жалобы новгородцев областное УФАС обнаружило, что заказчик допустил нарушения, формулируя техническое задание для подрядчика.

В него включили требования к стройматериалам, в результате чего участник аукциона должен был предварительно закупить партию нужных материалов и провести специальные лабораторные исследования их характеристик, хотя и ФАС РФ, и Верховный суд считают такие действия дискриминационными и запрещают их.

Торги аннулированы, аукцион придется назначать снова. Таким образом, работы могут стартовать в лучшем случае к началу осени, когда погода, благоприятная для качественного ремонта, не гарантирована.

Заметим, что в правительстве области публично обещали к концу текущего дорожного сезона отремонтировать за счет средств Дорожного фонда 997 километров дорог. При этом из-за нарушений при проведении аукционов антимонопольная служба отменила уже три из четырех закупок, которые должен был провести «Новгородавтодор».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика