Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Внешэкономбанк задал новгородским предпринимателям вопрос на миллиард рублей

Новгородские предприниматели, готовые реализовать проекты стоимостью не менее 1 млрд рублей, но не нашедшие финансовой поддержки у частных инвесторов, могут рассчитывать на инвестиции со стороны Внешэкономбанка

Уже в конце сентября в области начнет работу сертифицированный менеджер Внешэкономбанка, который будет отбирать проекты для банковской поддержки. Об этом в ходе своего визита в Новгородскую область сообщил председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

- Важно, чтобы менеджер был местным, знал особенности региона и помогал нам обнаружить интересные проекты, которые нужно поддержать, - пояснил Горьков.  

О желании занять эту позицию уже заявили три жителя Новгородской области. Отбор кандидатов проводится в рамках совместного проекта банка и Агентства стратегических инициатив (АСИ). Новгородская область вошла в число 23 «пилотных» регионов.  

Бывший руководитель АСИ, а ныне - врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин отметил актуальность программы Внешэкономбанка и АСИ для развития Новгородской области:

- Это новые возможности для развития регионального бизнеса. Практически любая сфера может получить серьезные инвестиции: современное приборостроение, лесопереработка, радиоэлектроника, предприятия ВПК и сфера туризма. В области появится человек, который сможет профессионально рассказать предпринимателям, как подать заявку, поможет ее оформить и будет работать уже внутри системы Внешэкономбанка с бизнесом, когда заявка получит одобрение.

Собеседования с кандидатами стартуют 3 июля. Итоговые решения будут приняты экспертной комиссией с участием руководства банка и «Агентства стратегических инициатив» до конца июля. Со специалистами будут заключены соглашения о конфиденциальности. С 14 августа менеджеры будут проходить онлайн-обучение и тестирование, а в сентябре, получив сертификаты, приступят к работе - каждый в своем регионе.  

По мнению председателя Внешэкономбанка, сильными сторонами Новгородской области являются туристическая привлекательность, хорошая логистика и возможность углубленной обработки древесины.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика