Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.14
Евро 77.79
Юань 9.97

На Новгородчине из-за ливней объявлен режим ЧС, идут авральные восстановительные работы

В Новгородской области подсчитывают ущерб от разгула стихи: ливни разрушили отдельные участки на 16 новгородских дорогах. Некоторые из них предстоит не ремонтировать, а строить заново

В выходные врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин подписал указ о введении на территории области режима чрезвычайной ситуации в границах трех муниципальных районов - Крестецкого, Любытинского и Окуловского. Это пришлось сделать из-за необычайно интенсивных ливней.

В трех наиболее пострадавших районах за сутки выпало 40 мм осадков, что превышает полумесячную норму. Ливни вызвали выход рек из берегов и разливы водоемов, а также подмыли песчаное основание дорог. Повреждено несколько линий электропередачи.

В районном центре Любытино и нескольких деревнях подтопило дома и придомовые территории. Около тысячи жителей Новгородчины не имели возможности покинуть свои населенные пункты из-за поврежденных коммуникаций.

Разгул стихии, как обычно, выявил многочисленные огрехи, связанные с «человеческим фактором». В социальных сетях бурно обсуждают проблему дорог, на которых разломился и провалился асфальт: даже на фотографиях видно, что в дорожной «подушке» не хватало гравия, на котором строители, видимо, сэкономили, заменив его более дешевым песком.

Андрей Никитин, немедленно выехавший в Любытинский район, назвал две проблемы, которые необходимо решить в срочном порядке. В первую очередь нужно обеспечить людей медицинской помощью, питанием и питьевой водой. После этого придется оценить ущерб, который был нанесен новгородским дорогам, и восстановить их.

- По сути, для многих дорог речь идет не только о восстановлении, но и о новом строительстве. Конечно, это будут огромные затраты для нашего бюджета. Очень, очень большой ущерб. К примеру, дорогу на Хвойную придется строить заново, - констатировал врио губернатора.

На ликвидацию последствий стихийного бедствия было брошено 224 человека и 75 единиц техники. Помощь оказывали и строительные организации, прокладывающие скоростную трассу М-11.

В течение суток были восстановлены шесть дорог, к утру понедельника возобновилось движение на важнейшей из пострадавших магистралей, Крестцы - Окуловка. До сих пор остаются подтопленными несколько домов в районных центрах Крестцы и Любытино.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика