Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Министр транспорта пообещал новгородцам, что их дорожный фонд вырастет сразу в полтора раза

Посетив Великий Новгород, министр транспорта Максим Соколов заявил, что меры, которые были оперативно предприняты по поручению президента России, уже в этом году дадут Новгородской области качественный рывок вперед

- Готовится решение правительства Российской Федерации о дополнительном выделении региональному дорожному фонду суммы в размере 1,25 млрд рублей, - сообщил министр транспорта.

По его словам, для Новгородской области, которая имеет объем собственного дорожного фонда в пределах 2,5 млрд рублей, это почти 50-процентный рывок по мощности. Столь крупный финансовый «подарок» волей-неволей ассоциируется с федеральной поддержкой избирательной кампании врио губернатора области Андрея Никитина, который попытается в сентябре стать легитимным главой губернии.

Министр выразил надежду, что бюджетное вливание «отразится уже в рамках этого года в положительном ключе на состоянии самых болезненных трасс». В первую очередь это дорога Окуловка - Боровичи, которая «засветилась» в докладе президенту Российской Федерации.

- Но и другие направления тоже постараемся вместе с нашими коллегами подтянуть уже в этом году. Обязательно сделаем это, хотя сезон уже в общем-то в разгаре. Но мы знаем, как можно быстро мобилизовать мощности, в том числе и тех дорожников, которые работают здесь, на территории области, - пояснил глава федерального министерства.

Дорожная проблема, и без того ощутимая, стала в этом году еще острее после летнего разгула стихии, когда новгородцам пришлось объявить чрезвычайную ситуацию, чтобы иметь возможность оперативно, не теряя времени на аукционы для подрядчиков, восстанавливать разрушенные ливнями дороги. Впрочем, дело не только в стихии. С начала 2017 года в судах находилось 20 исков об устранении повреждений дорожного полотна на территории муниципальных районов Новгородской области. Как правило, у служителей Фемиды не находилось причин их отклонять.

В правительстве страны, по словам министра, понимают, что для такого субъекта, как Новгородская область, дорожная сеть в 14 тысяч км дорог местного, регионального значения - достаточно протяженная, и быстро привести ее в нормативное состояние за счет средств территориального дорожного фонда невозможно.

- Мы готовим системные решения, которые также позволят области получить финансовые ресурсы для скорейшего приведения своей региональной и муниципальной сети дорог в нормативное состояние, - отметил Максим Соколов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика