Разочарованные авральным ремонтом дорог новгородцы готовы скинуться на стройматериалы

«По прогнозу Новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сегодня в отдельных районах области снова ожидаются сильные дожди», - эта обыденная информация прозвучала в регионе как тревожный сигнал. Перед минувшими выходными ливни опять размыли ряд дорожных участков и трубопереездов в Любытинском районе, который уже значительно пострадал от разгула стихии в начале июля. Тогда властям области пришлось объявить режим чрезвычайной ситуации

Были отключены две линии электропередач в районе поселка Неболчи. Хотя электроснабжение было восстановлено через несколько часов, то дорожники весь уик-энд вели авральные работы в этом отдаленном районе.

- Сотрудники «Новгородавтодора» находятся на местах размывов для оценки ситуации и принятия необходимых мер. Если понадобятся экстренные работы - мы готовы, - заверил вице-губернатор Александр Дронов.

Однако восстановить удалось лишь несколько участков, к другим подступиться невозможно: они полностью покрыты водой из-за разлившихся рек. На своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» районная администрация просит население «проявить терпение, понимание сложившейся ситуации».

Население в ответ критикует качество работ в ходе предыдущих ремонтов, в том числе совсем недавних, июльских. В частности, Дина Шадрина обращается к властям: «Второй раз размыло дорогу в Смерденицы! После первого потопа, когда смыло трубу и часть дороги, просто привезли песок и высыпали. Новую трубу в ручей не проложили. Этот песок смыло первым дождем! Скажите, сколько стоит машина песка? Сколько стоит труба? Экономили на трубе? Зачем так делать? Лучше сразу нормально сделать, мы тут сами готовы купить трубу, только давайте скоординируемся».

Кстати, в области начинает работу комиссия «Росавтодора», которая оценит последствия ЧС начала июля. Тем временем новая неделя для Новгородчины также началась с дождей.

Материалы по теме