Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Новгородская УФАС обжалует госконтракт с «Ростелекомом», победитель которого был изначально определен

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области намерено обратиться в суд, чтобы признать недействительным аукцион и заключенный на его основании договор на создание системы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Дело было возбуждено УФАС в отношении «Агентства развития Новгородской области» («АРНО») по результатам проверок областной прокуратуры, проведенных совместно с антимонопольщиками

Торги на создание системы фотовидеофиксации, которые прошли в декабре 2014 года, закончились заключением контракта с ПАО «Ростелеком» на сумму в 733 млн рублей. Тогдашний куратор проекта - вице-губернатор Виктор Нечаев, сейчас отбывающий наказание за мошенничество, создание системы преподносил как серьезные бюджетные инвестиции. Но доходы бюджета от штрафов, выписанных нарушителям, попавшим в объектив камер наблюдения, оказались не слишком велики, а сама сумма сделки показалась новой областной администрации завышенной. Во всяком случае, врио губернатора области Андрей Никитин пожаловался на аппетиты «Ростелекома» главе государства во время недавнего визита Владимира Путина в Великий Новгород.

Хотя заказчик пока не оплатил в полном объеме работу, выполненную связистами, «Ростелеком» подал иск в арбитражный суд, потребовав сначала 348 млн рублей, а затем увеличив требование до 604 млн.

Теперь же оказалось, что, с точки зрения УФАС, «Агентство развития Новгородской области» при подготовке торгов предоставило преимущественные условия «Ростелекому». Из документов, опубликованных антимонопольщиками, следует, что техническую документацию к конкурсу готовил именно «Ростелеком», а в обосновании стоимости цены контракта участвовали будущие субподрядчики компании - «Техносерв» и «Эльф-Инжиниринг». Таким образом, судьба победы на торгах фактически была предопределена заранее.

- Меня поставили перед фактом, что такой договор должен быть заключен, - такие показания дал тогдашний директор «АРНО».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика