Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Глава Новгородчины назвал приобретение в Петербурге подержанных автобусов «чистым идиотизмом»

Правительство области проверит сделку по приобретению подержанных автобусов для Великого Новгорода, пообещал заместитель губернатора Александр Дронов

«Решение о приобретении подержанных автобусов было принято руководством "Автобусного парка" без согласования с Советом директоров», - приводит цитату Александра Дронова пресс-служба правительства области.

Такой оборот дело приняло после комментария мэра Юрия Бобрышева на пресс-конференции по поводу поступления в ОАО «Автобусный парк» 9 автобусов марки «ЛИАЗ» 2004 и 2007 года выпуска, которые до этого эксплуатировались транспортными предприятиями Петербурга.

- Я не знаю, зачем Поступаленко (директор ОАО «Автобусный парк». - Прим. ред.) покупал это дерьмо, - эмоционально выразился Юрий Бобрышев, из-под юрисдикции которого общественный транспорт был выведен в 2015 году после передачи акций «Автобусного парка» областному правительству.

Напомним, что резкое сокращение количества транспортных средств на предприятии привело в прошлом году к транспортному коллапсу. Поэтому «Автобусный парк» продолжает поиски машин, прежде всего - повышенной вместимости.

- Чистый идиотизм, - столь же резко оценил сделку врио губернатора Андрей Никитин.

Назначенный на этот пост в феврале нынешнего года Никитин может не знать всех деталей предыстории транспортных затруднений областного центра. А вот мэр не может не помнить, что с 2008 года, когда он впервые был избран главой городской администрации, мэрия, исполнявшая полномочия по организации пассажирских перевозок, приобрела лишь один новый автобус китайского производства в 2013 году и 5 «ЛИАЗов» в 2015-м, а также брала в аренду у компании «ПитерАвто» почти сотню таких же подержанных автобусов по договору, который впоследствии был признан в арбитражном суде кабальным.

Нынешняя администрация «Автобусного парка» была назначена с благословения экс-губернатора Сергея Митина, конфликтовавшего с Юрием Бобрышевым. Поэтому резкое, на грани приличия, выступление мэра напоминает скорее попытку политического реванша.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика