Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 72.79
Евро 86.41
Юань 1.13

Путешествие из Петербурга в Москву из-за новгородского ремонта удлиняется на несколько часов

В Новгородской области на главной федеральной автотрассе, соединяющей российские столицы, возникла «долгоиграющая» пробка, удлиняющая современное «путешествие из Петербурга в Москву» на несколько часов. Это случилось после того, как дорожники приступили к ремонту путепровода над железной дорогой возле деревни Трегубово на 569-м километре трассы М-10 «Россия»

Построенный в 1976 году мост действительно требует серьезного ремонта. Подрядчикам предстоит произвести разборку и устройство мостового полотна, положить новые переходные плиты, заменить части опор балок, асфальтобетонное покрытие, а также барьерное и перильное ограждение. Будут применены новые технологии и материалы, быстротвердеющие бетоны, композиты и краски со специальным защитным составом.

Ведутся также дополнительные обследования и расчеты по несущей способности пролетного строения, чтобы оценить его грузоподъемность и определить техническую и технологическую возможность пустить двухполосное движение по одной половине сооружения. Для этого специалисты подрядной организации уже вскрыли асфальтобетонное покрытие моста.

На ремонтируемом участке организовано реверсивное движение по одной полосе со светофорным регулированием в режиме online. Начальник отдела дорожных сооружений ФКУ Упрдор «Россия» Иван Лищишин, побывав на объекте, рекомендовал строителям гибче реагировать на ситуацию, изменяя интервалы реверса.

Однако в «час пик» в обе стороны движения и сейчас выстраиваются длинные «хвосты» из машин. Возможность освободить для транспорта сразу три полосы строителями не рассматривается: тогда работы придется разбить не на два, а на три этапа, что может затянуть сроки их окончания и ухудшить качество.

Руководитель ФКУ Упрдор «Россия» Игорь Эдель сообщил, что подрядная организация обещает вести работы ускоренными темпами в две смены, и с 1 октября движение автотранспорта пойдет по двум полосам в обе стороны. Второй этап работ начнется в апреле-мае 2018 года и завершится к 10 июня. На этот период движение автотранспорта на путепроводе также будет организовано по временной схеме.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика