Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Несколько бывших и нынешних новгородских силовиков попались на взятках

В Новгородской области двое бывших сотрудников органов внутренних дел задержаны за посредничество в получении взятки в особо крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел регионального СУ СК возбуждено уголовное дело в отношении жителя Великого Новгорода и не установленных следствием лиц, которые подозреваются в совершении по предварительному сговору посредничества во взяточничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 291.1 УК РФ).

Как уточнили в следственном управлении, по результатам проверки, проведенной УФСБ России по Новгородской области, был задержан один из участников преступной группы, в прошлом сотрудник органов внутренних дел. Обладая информацией о проводимых полицией оперативно-розыскных мероприятиях в отношении жителя Новгородской области, он способствовал даче и получению взятки в размере 1 600 000 рублей.

В тот же день СУ СК РФ по Новгородской области и областная прокуратура сообщили о возбуждении еще одного уголовного дела против силовиков. Двое сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и частью 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, в период с октября 2015 года по сентябрь 2016 года подозреваемые вымогали и получали деньги за непривлечение к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических и психотропных веществ. Общая сумма взятки составила более 360 тысяч рублей. Обвиняемые были задержаны по результатам проверки, проведенной сотрудниками УФСБ и собственной безопасности УМВД по Новгородской области. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика