Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.42
Юань 9.12

Новгородская область готова снимать сериалы и мультфильмы

Новгородская область вошла в десятку пилотных регионов России, в которых будут созданы льготные условия для кино- и телепроизводства. Программа рибейтов призвана помочь кино- и телекомпаниям компенсировать часть средств, затраченных на территории региона на производство фильмов

- Возврат затрат предоставляется на те налоги, которые уплачены на то, что заказано в Новгородской области. Это оборудование, работа наших продюсерских и производственных компаний, проживание в наших отелях. То есть речь идет именно о понесенных затратах на территории региона, - прокомментировал врио губернатора области Андрей Никитин.

- Сейчас мы находимся в стадии формирования кинокомиссии, которая и будет решать, кому эти льготы могут быть предоставлены. В нее войдут новгородские деятели культуры, - пообещал глава региона.

Недавно он и директор ФГУП «ТПО "Киностудия "Союзмультфильм"» Борис Машковцев подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Новгородской области и «Союзмультфильмом».

Регион и киностудия намерены совместно организовывать выставки, фестивали, ярмарки и презентации. Предполагается создать мультимедийный центр, в состав которого, по предварительному плану, войдет музей анимации и детский образовательный комплекс. На его базе юные новгородцы смогут узнать, как создаются анимационные фильмы с использованием различных техник, а также под руководством специалистов создать свой собственный мультфильм.

- Это была инициатива Новгородской области. Очень приятно и необычно, что партнером становится целая область. С помощью анимации можно заинтересовать детей в других видах искусства, творчества. Анимация - это такой синтетический вид искусства, мощный информационный поток, где вы сразу получаете познания в области изобразительного искусства, музыки, актерского мастерства, истории, - сообщил Борис Машковцев.

Однако директор студии затруднился ответить на вопрос, кто будет финансировать проект.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика