Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.47
Евро 68.21
Юань 8.96

Следственный комитет заинтересовался нападениями бездомных собак на новгородцев

В Великом Новгороде зафиксировано сразу несколько случаев нападения бездомных собак на людей, что стало поводом в очередной раз заговорить о проблеме. Собаки, обосновавшиеся в одном из дворов на улице Большой Санкт-Петербургской, напали на мать с ребенком, гулявших во дворе. Женщина смогла отбиться от животных с помощью игрушечного детского мотоцикла. До этого стая в том же дворе напала на велосипедиста

О градусе накала страстей вокруг бездомных животных говорит и одна из инициатив на портале «Вечевой Колокол»: неравнодушные жители города просят врио губернатора Андрея Никитина посодействовать строительству приюта для животных в городе. Инициатива уже перешла необходимый порог в 500 голосов. Господин Никитин пообещал «проработать» этот вопрос.

Отметим, что контракт по отлову, стерилизации и чипированию бездомных животных в Великом Новгороде на сегодняшний день ни с кем не заключен. Ранее его исполнением занимался фонд помощи бездомным животным «Жизнь». С 17 июля прием заявок на отлов животных в городе был приостановлен из-за нехватки денежных средств.

Тем временем некоторые радикальные новгородцы уже рвутся сами решить злободневный вопрос методами печально известных догхантеров, если нападения на людей не прекратятся.

Председатель некоммерческого объединения «Жизнь» Лариса Акманова подчеркнула, что отстрел животных - мера незаконная, а для решения проблемы городу необходим приют, так как нынешние условия контракта с администрацией предполагают выпуск животного обратно на улицу, если за 2 недели ему не найдут хозяина, то есть собака остается бродячей.

Проблема бездомных животных не первый год беспокоит горожан и постепенно переходит из ранга социальной в политическую. Как уже писал ОК-информ, недавно мужчина в знак протеста принес в мэрию коробку со щенками, которую нашел у себя во дворе. Сейчас возмущенные жители Новгорода требуют от чиновников принять меры и даже, бывает, грозят мэру отставкой. Тем более что городской следственный отдел СУ СК РФ по жалобам населения на агрессивных бродячих собак начал проверку работы мэрии. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика