Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

По предложению немецкого друга Новгород решил создать условия для автопутешественников

С предложением о создании новых автомобильных туристических маршрутов и инфраструктуры для удобства путешественников за рулем в Новгород прибыл член президиума Международного Ганзейского союза Нового времени Манфред Шуркамп

Гость признался, что он и сам заядлый кемпер, с семьей объездил всю Европу. Он сообщил, что в Пскове, где в 2019 году пройдут очередные международные Ганзейские дни, уже создана площадка для автокемпинга.

- Но я хотел бы обязательно соединить маршрут с Великим Новгородом, - пояснил Манфред Шуркамп. - Путешественники могли бы пересечь границу России со стороны Пскова, остаться там на один-два дня и уже основательно погостить в Великом Новгороде.

Правда, отметил инициатор идеи, для этого нужны «условия в соответствии с международной рейтинговой системой оценки кемпингов, а также удобства на территории автолагеря и наличие развлечений, ресторанчиков, пешеходных маршрутов рядом с ним».

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, возглавляющий одновременно Союз русских ганзейских городов, созвал своих заместителей, руководителей «Новгородского водоканала» и муниципального учреждения «Парки Великого Новгорода», чтобы детально обсудить возможность подключения домиков на колесах к городским сетям.

- Мы должны держать марку столицы русских Ганзейских городов, - заявил мэр. - И работу по организации автокемпингов начнем уже в этом году.

В качестве лагеря для автопутешественников рассматривают площадки рядом с Десятинным монастырем на улице Прусской, возле областного драмтеатра на берегу Волхова и вблизи Юрьева монастыря. По мнению мэра, там есть все необходимые условия, «чтобы понять и почувствовать саму Россию - музей деревянного зодчества, Свято-Юрьев монастырь, живописный берег озера Ильмень». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?