Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

За панические настроения населения новгородскому чиновнику могут «испортить трудовую книжку»

Во время выездного заседания областного правительства, состоявшегося в районном центре Чудово, врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин потребовал, чтобы его подчиненный ответил за панические настроения, овладевшие жителями Маловишерского района

По муниципальному району распространились слухи о том, что после 11 августа здесь наступит транспортный коллапс: прекратится движение автобусов, поскольку срок действия контракта с новгородским ООО «Городское ПАТП» истекает, а новый конкурс не объявлен. Между тем законная процедура выбора подрядчика для оказания этих жизненно важных для населения услуг занимает два месяца.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства области нашел выход из создавшегося положения, и район без транспортного сообщения не остался: две компании согласились работать по временным соглашениям с заказчиком до определения постоянного исполнителя работ. Однако поднявшаяся паника не могла не отразиться на репутации областного правительства, которое два года назад забрало у муниципалитетов полномочия по организации транспортного обслуживания.

В ходе избирательной кампании, в которой участвует возглавляющий правительство Андрей Никитин, это выглядит как агитация против «кандидата № 1». Возможно, поэтому врио губернатора был на заседании особенно строг к заместителю главы департамента транспорта и дорожного хозяйства Ивану Среднякову, на которого возложили ответственность за маловишерскую панику.    

Получивший дисциплинарное взыскание чиновник написал заявление об уходе по собственному желанию. Однако Андрей Никитин потребовал проверить, не затягивал ли Средняков с проведением конкурса умышленно, в интересах определенных лиц. Если эти подозрения окажутся небеспочвенными, чиновнику придется покинуть пост уже не по собственной воле, а по статье Трудового кодекса.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика