Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.43
Евро 71.24
Юань 9.09

В Карелии пьяный водитель сбил сотрудника полиции

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту случившегося, завершено, все материалы направлены в суд для рассмотрения

Инцидент произошел 25 июля в Кемском районе республики. Патруль дорожно-постовой службы потребовал остановить автомобиль для проверки, но водитель проигнорировал сигнал об остановке. Вместо этого он попытался скрыться с места происшествия, при этом сбив одного из сотрудников полиции. Страж порядка получил травму ноги, что квалифицировали как вред здоровью средней тяжести.

Медицинское освидетельствование тридцатилетнего водителя показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения

Автомобиль впоследствии был задержан, а медицинское освидетельствование тридцатилетнего водителя показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

- Концентрация этилового спирта в выдыхаемом им воздухе составила 0,51 миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха, - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе карельской прокуратуры. Также в ведомстве отметили, что задержанный уже был ранее судим за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Теперь мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 и ч. 2 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей; применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). В случае, если его признают виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Напомним, ранее «Общественный контроль» сообщал о суде над пьяным водителем, сбившем в Архангельске трех школьников, один из которых скончался от полученных травм на месте происшествия. Мужчина проведет в колонии-поселении почти четыре с половиной года. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика