Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.86
Евро 91.15
Юань 1.16

В Петрозаводске оштрафовали частных перевозчиков

Мировой суд привлек к ответственности компании, перевозящие пассажиров в маршрутных такси. Поводом стало нарушение графиков движения

«Нарушения утвержденного расписания движения автобусами этих компаний были выявлены в ходе рейда, проведенного специалистами администрации Петрозаводска. По фактам допущенных административных правонарушений были составлены протоколы», - рассказали корреспонденту ОК-информ в мэрии карельской столицы.

К ответственности были привлечены компании, обслуживающие рейсы № 2 и № 5, а также фирма, работающая на маршруте № 15. Мировой суд счел их вину доказанной и назначил предприятиям штрафы, сумма которых пока не называется. Тем не менее вряд ли она слишком велика - ранее ОК-информ сообщал, что весной 2016 года за подобные нарушения фирмы-перевозчики были наказаны на суммы в 5 и 8 тысяч рублей.

В последнее время рейды специалистов городской администрации, направленные на усиление контроля над маршрутками, проводятся в Петрозаводске еженедельно. Так, в августе уже проведено три такие проверки, по результатам которых было составлено 6 протоколов об административных нарушениях.

Вообще же в ближайшем будущем в работе компаний-перевозчиков карельской столицы грядут перемены, которые вряд ли придутся им по вкусу. Так, «Общественный контроль» уже подробно рассказывал о ситуации с пассажирским трафиком в Петрозаводске - вскоре сетка маршрутов частных извозчиков будет пересмотрена с тем, чтобы избежать совпадений с рейсами городского электротранспорта. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика