Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.12
Евро 70.6
Юань 9.04

Житель Карелии подделывал постановления мэрии о выводе земельных участков из госсобственности

В карельском городе Лахденпохья суд рассмотрел дело местного жителя, занимающегося подделкой документов. Как установили следствие и суд, еще в 2008-2011 годах мужчина взялся изготовить фальшивые постановления мэрии поселка Хийтола в Лахденпохском районе республики. Действовал он в интересах своего знакомого, проживающего в Петербурге и заплатившего ему в качестве вознаграждения 20 тысяч рублей

В обмен на эти деньги мошенник подделал два постановления администрации поселка, согласно которым двум гражданам предоставлялись земельные участки – один площадью свыше двух гектаров для ведения подсобного хозяйства, другому более скромный участок для строительства дачи.

Поддельные документы датировались 1992 и 1997 годами, и чтобы они выглядели достоверно, злоумышленнику пришлось изрядно потрудиться.

- На документы были поставлены поддельные подписи от имени управляющего администрацией поселка, а также штампы его гербовой печати. В процессе изготовления подложных документов подсудимый использовал листы состаренной бумаги, пишущую машинку, образцы подлинных постановлений и штампы печатей этого должностного лица, - рассказали корреспонденту ОК-информ в карельской прокуратуре.

В результате действий правонарушителей государству был нанесен ущерб на сумму более 1,7 млн рублей.

Ранее в январе нынешнего года злоумышленник уже был осужден за 12 аналогичных эпизодов земельного мошенничества. На сей раз он решил добровольно сотрудничать со следствием и выдал своих предполагаемых сообщников, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства.

В итоге суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет и 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ранее «Общественный контроль» рассказывал о мошеннике, присвоившем деньги жильцов дома в Череповце - мужчина действовал от имени ТСЖ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика