Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Петрозаводск готовятся очистить от уродующей город наружной рекламы

Администрация карельской столицы разрабатывает единые требования к рекламным конструкциям, которые помогут избавиться от портящих внешний вид города объектов

Вывески и информационные конструкции в городе предполагается привести к единообразию. Это позволит сделать их безопасными, информативными и красивыми, и, кроме того, власти надеются избежать диссонанса, возникающего с архитектурой окружающих зданий. При этом они опираются на опыт других российских городов, уже начавших избавляться от засилья некачественной наружной рекламы.

- Проанализировав этот опыт, администрация Петрозаводска разработала свои требования, которые изложены в составленном нами положении. В настоящее время документ проходит согласование. После его утверждения предпринимателям будет отведено полгода на приведение своих вывесок в соответствие с новыми требованиями, - рассказали корреспонденту ОК-информ в администрации карельской столицы.

«Общественный контроль» уже рассказывал о борьбе, которую Петрозаводск ведет с незаконными рекламными конструкциями. Так, весной в городе проводили акцию «СТОП - рекламе вне закона», в которой принимали участие сотрудники городской администрации во главе с мэром Ириной Мирошник, депутаты Петросовета и студенты Петрозаводского госуниверситета. Участники акции снимали незаконную рекламу в центре города и в результате собрали несколько мешков макулатуры.

Утвердить новое положение о рекламе в администрации карельской столицы намерены в конце сентября - начале октября. Таким образом, основные результаты проекта появятся лишь к весне будущего года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика