Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Карельская прокуратура заставила чиновников раскошелиться

Правоохранительные органы проследили за тем, как в северной республике оплачивают государственные и муниципальные контракты. Благодаря прокурорскому надзору за последние два года в Карелии выявили 73 нарушения закона, для устранения которых было внесено 39 представлений

Все зафиксированные случаи нарушений касались своевременной оплаты труда заказчиками со стороны государства. Пострадавшими же оказались предприниматели, выполняющие государственные и муниципальные заказы. В общей сложности государственные заказчики разных уровней по требованию стражей закона выплатили предпринимателям более 132 млн рублей.

- В том числе в июне-августе 2017 года прокурорами выявлено 18 нарушений закона, внесено 11 представлений об их устранении, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Сумма погашенной задолженности в результате мер прокурорского реагирования в этот период составила более 13 миллионов рублей, - рассказали корреспонденту ОК-информ в региональной прокуратуре.

Так, в Пудожском районе Карелии местная администрация и муниципалитеты просрочили выплату по долгам различным предприятиям, включая поставщиков коммунальных услуг. После вмешательства прокуратуры удалось добиться частичного погашения задолженности на сумму в 500 тысяч рублей. Выплата остатков долга также будет проходить под контролем районной прокуратуры.

Напомним, нерадивых подрядчиков, некачественно и не вовремя исполняющих государственные контракты, власти Карелии винят в провалах ряда важных проектов. Например, в срыве сроков программы расселения аварийного жилья - «Общественный контроль» уже подробно рассказывал об этом. Кроме того, на подрядчиков возложили ответственность за состояние карельских дорог, некачественно отремонтированных в прошлом году на средства крупного гранта из федерального бюджета.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика