Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 79.68
Евро 93.02
Юань 1.17

В Карелии работавших летом школьников оставили без зарплаты

Работодатель не спешил рассчитываться с несовершеннолетними сотрудниками, пока в дело не вмешались правоохранительные органы Республики Карелия

Инцидент произошел в карельском городе Кемь, а недобросовестным нанимателем выступила местная средняя школа № 1. Муниципальное бюджетное образовательное учреждение приняло на работу 20 подростков на должности подсобных рабочих. Трудились школьники в июле и августе нынешнего года, однако знакомство с самостоятельной жизнью работающих взрослых не принесло им ожидаемой радости.

- При расторжении трудовых договоров всем работникам денежные средства, причитающиеся им в качестве заработной платы, своевременно не выплачены, - рассказали корреспонденту ОК-информ в республиканской прокуратуре.

Таким образом, образовательное учреждение нарушило трудовое законодательство: по закону, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Школа заплатила деньги только после начала прокурорской проверки. Кроме заработной платы, учреждению также пришлось выделить средства на компенсацию за несвоевременную оплату труда.

Напомним, ранее «Общественный контроль» рассказывал, что региональное управление следкома в Карелии возбудило уголовное дело по факту невыплаты зарплат на ряде сельскохозяйственных предприятий Пряжинского района республики.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика