Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.14
Евро 77.79
Юань 9.97

Крысы обошлись петрозаводской управляющей компании в 15 тысяч штрафа

В Петрозаводске оштрафована управляющая компания. Поводом для судебного решения стала неспособность УК справиться с крысами в вверенном ей доме, сообщили в карельском управлении Роспотребнадзора

Как показала проверка, проведенная сотрудниками ведомства, управляющая компания «Гарантия плюс», которая обслуживала один из домов на Октябрьском проспекте в Петрозаводске, нарушила санитарно-эпидемиологические требования. Так, в здании имелись негерметизированные отверстия, через которые проходили подвальные коммуникации, а в стыках конструкции дома под лестничными маршами и под крыльцом были щели.

- Кроме того, компанией не проведены профилактические мероприятия по защите объекта от грызунов, дератизационные мероприятия на прилегающей к дому территории, о чем свидетельствуют отверстие в асфальтовом покрытии у канализационного люка у 2-го подъезда, а также жилые норы грызунов в бетонной плите вокруг канализационного люка у контейнерной площадки, - рассказали корреспонденту ОК-информ в региональном управлении Роспотребнадзора.

В итоге Петрозаводский городской суд, рассматривавший дело об административном правонарушении, принял решение оштрафовать управляющую компанию на 15 тысяч рублей.

Стоит отметить, что Петрозаводск в последние годы ведет настоящую войну с грызунами. Дератизационные мероприятия в городе проводятся на регулярной основе и включают в себя масштабное применение специальных ядов, опасных для крыс, но не представляющих угрозы для других бродячих и домашних животных. В частности, усилиями компаний, вывозящих мусор, обрабатываются площадки для мусорных контейнеров. Основной причиной нашествия грызунов называют деятельность предприятий торговли и общественного питания - и эти фирмы участвуют в проводимой дератизации.

Как подробно рассказывал «Общественный контроль», в распространении крыс также обвиняли нелегальных уличных торговцев, но они в борьбе с грызунами не участвуют.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика