Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -18 погода в Петербурге
Доллар 73.55
Евро 89.25
Юань 1.14

ОРВИ захлестывает Карелию

В Республике Карелия ожидается резкий рост заболеваемости респираторными инфекциями. В большинстве случаев пострадавшими, скорее всего, окажутся дети

Эпидемию ОРВИ в региональном управлении Роспотребнадзора объясняют сезонными факторами. Она связана, прежде всего, с началом учебного года в школах и детских садах.

- Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом за прошедшую неделю среди совокупного населения республики выше эпидемического порога на 10%, - рассказали корреспонденту ОК-информ в ведомстве. - При обследовании больных ОРВИ выделено 6 респираторных вирусов (риновирусы), вирусов гриппа не выделено.

Также в управлении сообщили об организации мониторинга циркуляции вирусов и уровня заболеваемости.

Для противодействия инфекциям в республике проводят мероприятия по иммунизации населения, а также принимают меры по обеззараживанию помещений. Чтобы иммунизация дала положительный эффект, не менее 75% преподавательского состава в школах Карелии должны быть привиты, полагают в Роспотребнадзоре.

Как уже рассказывал «Общественный контроль», подготовка к ежегодной эпидемии началась в Карелии еще в конце августа. Тогда в министерстве здравоохранения республики сообщили о поступлении в регион специальной вакцины «Совигрипп», предназначенной для иммунизации взрослых. Эффект от вакцины длится более полугода, чего должно хватить на весь сезон.

Всего в Карелии планируется привить 250 тысяч человек - едва ли не половину населения республики, в том числе 44 тысячи детей. Также Роспотребнадзор намерен проследить, чтобы в период вспышки эпидемии своевременно принимались ограничительные меры, например, карантин в школах. Прошлой зимой пик заболеваемости пришелся на февраль, а к середине марта угроза практически миновала. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика