Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 76.2
Евро 91.2
Юань 1.16

Армия взяла под контроль один из мостов в Карелии

В Петрозаводске возведением временной понтонной переправы в микрорайоне Соломенное занялись военнослужащие инженерных войск

Ранее «Общественный контроль» неоднократно рассказывал о плачевном состоянии плавучего моста в микрорайоне Соломенное карельской столицы. Наиболее подробно об этом можно прочитать здесь.

Напомним, мост соединяет основную часть Петрозаводска с его дальними кварталами, расположенными за узким Логмозерским проливом. Также через него проходит автодорога, ведущая к многочисленным дачным кооперативам и горнолыжному комплексу «Ялгора» - одному из самых доступных и недорогих на территории европейской части России.

В последние годы мост обветшал, и по нему было ограничено движение транспорта тяжелее 3 тонн. Долгое время переправу не могли реконструировать, поскольку предложенная мэрией Петрозаводска сумма не устраивала подрядчиков: конкурсы просто не проходили по причине отсутствия участников. Но в этом году проект был переработан и получил дополнительное финансирование - новый плавучий мост построят на Онежском судостроительном заводе. Сооружение 90-метрового понтона уже началось на верфях предприятия.

Временную переправу же построят военнослужащие российской армии - соответствующая договоренность была достигнута между главой Карелии Артуром Парфенчиковым и министром обороны России Сергеем Шойгу. Об этом стало известно буквально вчера, а уже сегодня армия приступила к наведению переправы.

- Временная переправа будет двухполосной и сможет выдерживать любой вес, поскольку предназначена для тяжелой военной техники. Мост будет идти параллельно по отношению к старому и несколько левее от него, - сообщили корреспонденту ОК-информ в правительстве Карелии. - При этом длительных задержек в движении через пролив не предвидится.

Между тем мэрия Петрозаводска занялась снабжением военнослужащих горячим питанием.

- Содействие администрации города в снабжении горячим питанием военнослужащих подразделения инженерных войск, которые займутся наведением ременной переправы в Соломенное, окажет одно из предприятий, занимающихся предоставлением продуктов и напитков, - сообщили ОК-информ в мэрии.

Военные планируют возвести временный мост в течение двух дней.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика