Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 66
Евро 73.22
Юань 9.37

Артур Парфенчиков официально вступил в должность главы Карелии

Сегодня состоялась инаугурация избранного губернатора - он принес присягу на карельской Конституции

От имени Владимира Путина нового губернатора поздравил полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов.

- Для вас это первый ответственный шаг, от которого жители региона ждут позитивных изменений. Одна из главных задач - это улучшение и изменение качества жизни людей, преображение каждого города и поселка. В республике Карелия сделано очень много, но предстоит сделать еще больше. Необходимо решать проблемы моногородов, лесной отрасли, аварийного жилья и другие. Самое главное, надо заручиться поддержкой населения. Очень важно, чтобы глава Карелии и его команда, принимая решения, советовались с жителями республики, - отметил полпред в своем поздравительном слове.

Также нового главу региона поздравили председатель ЗС республики Элиссан Шандалович, член Совета Федерации Сергей Катанандов, депутат Государственной думы Валентина Пивненко и другие.

В этот же день был утвержден состав правительства Карелии - основная его часть осталась прежней, но добавились и новые лица. Троих из них еще должен утвердить карельский парламент.

Напомним, Артур Парфенчиков был назначен врио главы Карелии в феврале нынешнего года. На этом посту он сменил Александра Худилайнена. 10 сентября чиновник одержал победу на выборах главы региона.

Ранее Парфенчиков работал в карельской прокуратуре, а также возглавлял Федеральную службу судебных приставов России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика