Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.36
Евро 87.59
Юань 1.22

В Карелии не могут открыть новую переправу

Наплавной мост, в сжатые сроки возведенный военнослужащими в Петрозаводске, не могут ввести в строй из-за несоответствия нормам безопасности движения

Новый временный мост через Логмозерский пролив в петрозаводском районе Соломенное не может быть введен в эксплуатацию в запланированные сроки. Его открытие сдвигалось уже дважды: правительство республики рассчитывало на запуск переправы еще в воскресенье, а в мэрии карельской столицы планировали открыть мост в понедельник, но оба дедлайна сорвались.

Причиной стала небезопасность армейского моста для гражданских водителей. В результате региональная ГИБДД не смогла разрешить эксплуатацию без специальных модификаций. Так, на мосту необходимо установить дополнительные ограждения, дорожные знаки и осветительные приборы. Монтаж этих устройств начался сегодня.

Напомним, временную понтонную переправу возвели за пару дней военнослужащие инженерных войск Минобороны России рядом со старым мостом. Переправы состоит из 25 фрагментов, ее длина превысила сотню метров. При этом строителям пришлось работать в условиях крайне сложной скалистой береговой линии в районе пролива. Администрация Петрозаводска на период строительства взяла на себя заботу о горячем питании для военнослужащих, в чем ей оказали помощь местные предприниматели.

Армейский мост станет лишь временным решением: он не сможет функционировать во время зимы. К этому моменту уже должна быть построена постоянная переправа.

- Новый постоянный понтонный мост в Соломенном построят до декабря этого года. Сейчас его изготавливают на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе. Ожидается, что временная переправа прослужит до установки постоянного моста. Следить за ее состоянием останутся военнослужащие инженерных войск, - сообщили корреспонденту ОК-информ в правительстве Карелии. 

Материалы по теме