Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

В Карелии летние лагеря оштрафованы почти на миллион рублей

Региональное управление Роспотребнадзора отчиталось об итогах летней оздоровительной кампании - в большинстве проверенных оздоровительных лагерей без нарушений не обошлось

Ведомство проверило 111 учреждений, занимающихся организацией отдыха и оздоровления на территории Карелии. В подавляющем большинстве из них - 75,7% - специалисты нашли нарушения обязательных требований законодательства. Что важно, в половине случаев речь шла о нарушениях в организации питания. Чтобы выявить проблемы, эксперты в ходе проверок взяли в учреждениях более 440 проб готовых блюд, а также свыше 400 проб воды.

По итогам этой работы к административной ответственности было привлечено 83 лица, а также выписаны штрафы на общую сумму 868 тысяч рублей.

- По материалам управления Прионежским районным судом одно юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности сроком на 6 суток, - сообщили корреспонденту ОК-информ в региональном управлении Роспотребнадзора. Кроме того, в ведомстве отметили отсутствие жалоб на неудовлетворительные условия отдыха в нынешнем году.

Напомним, «Общественный контроль» уже рассказывал о том, что в этом году работа большинства летних оздоровительных лагерей в Карелии началась с опозданием почти на месяц. Первые смены пришлось отменить, чтобы устранить многочисленные нарушения, выявленные контролирующими органами. Одной из причин ужесточения контроля над детским отдыхом на всей территории России стала прошлогодняя трагедия на Сямозере, где погибли 14 детей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика