Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

В школах Карелии обнаружено фальсифицированное молоко

Региональное управление Роспотребнадзора выявило молочную продукцию сомнительного происхождения в 10 учебных заведениях республики

Помимо образовательных учреждений, поддельные молочные продукты поставлялись в 4 больницы, 2 социальных объекта и 2 торговые точки. Как установили специалисты Роспотребнадзора, в большинстве случаев претензии связаны с маслом, в котором содержались жиры немолочного происхождения, а также с молоком.

- Управлением в отношении виновных лиц вынесено 15 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 199 тысяч рублей и 1 предупреждения, - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе карельского Роспотребнадзора. - Судами вынесено 3 постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде 2 штрафов на общую сумму 250 тысяч рублей и 1 предупреждения.

Как пояснили в ведомстве, поддельные продукты маркировались предприятиями, расположенными практически по всей территории России: от Санкт-Петербурга и Москвы до Новосибирской области и Челябинска. Однако после того, как карельское управление Роспотребнадзора направило информацию о фальсификатах своим коллегам из этих регионов, выяснилось, что на названных предприятиях эта продукция не производилась. В ряде случаев указанные в документации фальсификатов молокозаводы просто не существовали, иногда использовались поддельные этикетки.

В настоящее время информация о всех выявленных случаях подделки молока и молочных продуктов в госучереждениях направлена в правоохранительные органы.

Ранее «Общественный контроль» уже рассказывал о том, что в Петрозаводске были ограничены поставки молока в младшие классы городских школ. Тогда поводом стали многочисленные обращения родителей учеников в мэрию и Роспотребнадзор. Кроме того, весной прошлого года выяснилось, что в детские сады Медвежьегорского района Карелии попали продукты с истекшим сроком реализации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика