В школах Карелии обнаружено фальсифицированное молоко
Помимо образовательных учреждений, поддельные молочные продукты поставлялись в 4 больницы, 2 социальных объекта и 2 торговые точки. Как установили специалисты Роспотребнадзора, в большинстве случаев претензии связаны с маслом, в котором содержались жиры немолочного происхождения, а также с молоком.
- Управлением в отношении виновных лиц вынесено 15 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 199 тысяч рублей и 1 предупреждения, - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе карельского Роспотребнадзора. - Судами вынесено 3 постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде 2 штрафов на общую сумму 250 тысяч рублей и 1 предупреждения.
Как пояснили в ведомстве, поддельные продукты маркировались предприятиями, расположенными практически по всей территории России: от Санкт-Петербурга и Москвы до Новосибирской области и Челябинска. Однако после того, как карельское управление Роспотребнадзора направило информацию о фальсификатах своим коллегам из этих регионов, выяснилось, что на названных предприятиях эта продукция не производилась. В ряде случаев указанные в документации фальсификатов молокозаводы просто не существовали, иногда использовались поддельные этикетки.
В настоящее время информация о всех выявленных случаях подделки молока и молочных продуктов в госучереждениях направлена в правоохранительные органы.
Ранее «Общественный контроль» уже рассказывал о том, что в Петрозаводске были ограничены поставки молока в младшие классы городских школ. Тогда поводом стали многочисленные обращения родителей учеников в мэрию и Роспотребнадзор. Кроме того, весной прошлого года выяснилось, что в детские сады Медвежьегорского района Карелии попали продукты с истекшим сроком реализации.
- Во всех российских школах установят умные камеры с функцией распознавания лиц
- Борис Титов: Административное давление на бизнес не снижается
- Владимир Путин: общероссийский период нерабочих дней завершен
- Ограничения, связанные с пандемией COVID-19, будут снимать в три этапа
- За вчерашний день в Петербурге на коронавирус обследовали семь тысяч человек

- Технический комитет ТК 066 оптимизирует работу под задачи федеральной контрактной системы
- 70% компенсационных фондов строительных СРО лежат в трех банках
- Определена программа и место проведения Форума стратегов 2020
- Конституция Российской Федерации 2020 вступила в силу
- Петербуржцы возвращаются к нормальной жизни – но с рядом условий