Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +25 погода в Петербурге
Доллар 74.1
Евро 87.32
Юань 1.14

В Карелии пытаются спасти стадо коров от голодной смерти

Животные оказались под угрозой смерти после того, как одно из сельхозпредприятий Пряжинского района республики столкнулось с финансовыми проблемами. Сотрудники АО «Пряжинское» разместили в интернете видеоролик с призывом о помощи

На ферме сложилась критическая ситуация, когда кончились корма для стада коров. Последние дни животных кормили гнилым сеном, а потом закончилось и оно.

Видео, в котором жителей республики призывают делать пожертвования на специальный счет, а также присылать продукты, посмотрели несколько тысяч раз. После этого меньше чем за день было собрано более 150 тысяч рублей, а также на предприятие стали поступать яблоки, картофель и хлеб.

На ситуацию обратили внимание республиканские власти - в Пряже прошло экстренное совещание под председательством премьер-министра Александра Чепика. На нем выяснилось, что в кризисе на предприятии акционеры и руководство обвиняют друг друга. Так, один из совладельцев сказал, что и понятия не имел о сложившейся ситуации. В то же время директор компании сказал, что корма для животных не были вовремя закуплены из-за отсутствия обещанных «внешних средств».

- После обсуждения ситуации было решено инициировать обращение в прокуратуру с просьбой о проверке по статье «Жестокое обращение с животными». А в случае, если в течение понедельника собственник не найдет средств прокормить принадлежащий ему скот, в Пряжинском районе будет объявлен режим чрезвычайной ситуации, - рассказали корреспонденту ОК-информ в правительстве Карелии. - Это решение даст возможность кормить стадо за счет средств резервного фонда республиканского бюджета с последующим выставлением счета собственнику.

Напомним, ранее «Общественный контроль» рассказывал, что в ухудшении показателей работы ряда карельских сельхозпредприятий виновато не слабое финансирование, а неэффективное руководство.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика