Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

В Петрозаводске усиливают борьбу с незаконной торговлей

Администрация Петрозаводска не намерена останавливаться в своем желании избавиться от нелегальных торговцев, нарушающих установленные правила. Рейды против нарушителей по-прежнему проводятся на постоянной основе. Но если ранее в них участвовали лишь специалисты администрации города совместно с МВД по РК, а также сотрудники компании, занимающейся вывозом мусора, то теперь к ним добавились работники налоговой инспекции, Управление по ветеринарному контролю, судебные приставы и Россельхознадзор

За прошедшую неделю они провели 6 совместных рейдов, в ходе которых составили более 30 административных протоколов в отношении нарушителей. Кроме того, сотрудники мэрии вместе с полицейскими и работниками предприятия «Автоспецтранс» организовали 2 рейда, в ходе которых демонтировали 7 объектов незаконной торговли. Речь идет о каркасах палаток, столах, ящиках и досках, с помощью которых нелегальные предприниматели организуют временные торговые точки.

- Рейды по выявлению и пресечению самовольного размещения на улицах столицы республики торговых объектов специалистами администрации столицы Карелии совместно с сотрудниками УМВД России по Петрозаводску, а также работниками ПМУП «Автоспецтранс» проводились и будут проводиться регулярно, - сообщили корреспонденту ОК-информ в петрозаводской мэрии.

Напомним, ранее «Общественный контроль» уже подробно рассказывал о небывалом всплеске нелегальной уличной торговли в Петрозаводске в конце лета нынешнего года. По некоторым данным, рост числа нарушителей и объемов незаконных продаж связан с холодной погодой в первой половине лета, из-за которой нелегалы упустили часть прибыли в начале сезона.

По мнению городской администрации Петрозаводска, деятельность нарушителей неблагоприятно отражается на качестве поставляемых товаров, а также наносит ощутимый вред законной торговле и экологической обстановке в карельской столице.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алмаз, студент, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика