Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 73.55
Евро 89.25
Юань 1.14

В Карелию доставили преступника, находившего своих жертв через интернет

Правоохранительные органы Республики Карелия совместно со стражами порядка из Архангельска и Калининграда смогли поймать мужчину, предположительно обманывавшего доверчивых пользователей Сети на всем Северо-Западе

Задержание злоумышленника стало возможным после того, как в полицию Петрозаводска обратилась девушка, пострадавшая от его преступных действий. По ее словам, она разыскивала через одну из известных социальных сетей запчасти для своего автомобиля. Найдя подходящее предложение, она созвонилась с автором объявления и договорилась о покупке.

Продавец попросил о предоплате товара на сумму в 8 тысяч рублей и обещал отправить заказанные запчасти по почте. Девушка перевела требуемую сумму на счет мошенника, после чего он перестал выходить на связь. Нетрудно догадаться, что приобретенных запчастей покупательница так и не увидела.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, начались оперативно-розыскные мероприятия. Сотрудникам Отделения по противодействию мошенничествам, совершенным дистанционным способом, и ОУР УМВД России по Петрозаводску удалось установить предполагаемого виновника преступления.

Им оказался 28-летний мужчина, ранее имевший проблемы с законом и находившийся в Калининграде. Там подозреваемый и был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время злоумышленника доставили в Петрозаводск, где решается вопрос о его заключении под стражу.

- По версии следствия, мужчина причастен к совершению порядка 10 эпизодов мошеннических действий, зарегистрированных в нескольких северо-западных регионах, - рассказали корреспонденту ОК-информ в пресс-службе МВД по Карелии. - Общая сумма ущерба от данных противоправных деяний превысила 200 000 рублей.

Напомним, это не первый случай за последнее время, когда карельскому правосудию удавалось отыскать преступников за пределами региона. Так, в марте этого года «Общественный контроль» сообщал, что в Петрозаводск доставили наемного убийцу, находившегося в розыске 15 лет и задержанного в Новосибирске.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика