Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.36
Евро 87.59
Юань 1.22

В Карелии арестовали четверть тонны мяса

Региональное управление Роспотребнадзора отчиталось о выявленных за 9 месяцев нарушениях в сфере контроля за оборотом мясной продукции

В Карелии за этот год управление Роспотребнадзора в рамках мониторинга оборота мяса и мясопродуктов провело проверки 45 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Всего проверили 54 объекта, на 30 из них сотрудники ведомства выявили нарушения норм санитарного законодательства.

- К основным нарушениям, выявленным в ходе контрольно-надзорных мероприятий, относятся: нарушение условий хранения мясной продукции, отсутствие контроля над соблюдением температурно-влажностного режима хранения мясной продукции, отсутствие маркировочных ярлыков, а также сопроводительных документов на мясную продукцию, - рассказали корреспонденту ОК-информ в карельском Роспотребнадзоре.

Кроме того, в ведомстве отметили, что часто в торговых точках не соблюдаются правила товарного соседства. Также проблемой является отсутствие личных медицинских книжек и нарушение периодичности прохождения медицинских осмотров и гигиенического обучения персонала.

За 9 месяцев сотрудники ведомства исследовали около 700 проб мяса, находящегося в обороте на территории республики. В большинстве своем пробы соответствовали нормам, но 6,5% из них не прошли контроль по микробиологическим показателям.

По результатам проверок был наложен арест на 87 партий мяса и мясопродуктов весом свыше 242 кг и на 29 партий птицы весом более 130 кг. Управлением и судами вынесено 3 предупреждения и 28 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 160 тысяч рублей.

Недавно ОК-информ сообщал о том, что в школах и объектах соцзащиты Карелии специалисты Роспотребнадзора обнаружили фальсифицированные молочные продукты и молоко.

Материалы по теме