Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

В Петрозаводске демонтируют остановки из-за долгов арендаторов

Администрация Петрозаводска планирует в ближайшее время снести ряд остановочных комплексов. Поводом стало отсутствие платежей со стороны недобросовестных арендаторов

Сейчас в городе действуют 85 остановочных комплексов, на 37 из них установлены торговые киоски, еще на 21 - павильоны. Такие комплексы сдаются в аренду на неопределенный срок - подобная практика существует в Петрозаводске уже много лет. При этом, как выяснилось, не все арендаторы вовремя вносят плату в городскую казну.

- По взысканию долгов с ряда неплательщиков судебные решения уже приняты, но поскольку в последующем должники не исполняли решения суда, в их отношении будут направлены новые иски - на расторжение договоров аренды. В итоге киоски и павильоны будут демонтированы, а освободившиеся места - включены в формируемую сейчас новую схему размещения торговых объектов, - рассказали корреспонденту ОК-информ в администрации Петрозаводска.

Решить проблему со взысканием долгов в мэрии карельской столицы намерены в течение ближайших двух недель. Кроме того, власти города озабочены соблюдением правил благоустройства на остановках: их не устраивают переполненные урны, незаконно установленные холодильники и граффити.

Напомним, ранее «Общественный контроль» сообщал о кампании по улучшению набережной Онежского озера в Петрозаводске. Здесь демонтировали ряд уличных кафе после того, как их существование стало противоречить федеральному законодательству. Кроме того, на кафе жаловались жители расположенных на набережной домов. В итоге вместо заведений общепита были установлены уличные тренажеры - металлические вандалоустойчивые конструкции от одного из карельских производителей спортивных снарядов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика