Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.86
Евро 68.62
Юань 8.96

На острове в Карелии обнаружена опасная свалка ядовитых отходов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта нашли свалку старых аккумуляторов на острове Суури-Вирулуото в Ладожском озере благодаря помощи неравнодушных местных жителей

На острове Суури-Вирулуото в Сортавальском районе Карелии располагается навигационный маяк, технология которого предполагает питание от аккумуляторов. Они периодически выходят из строя, и, как оказалось, никто не занимается их правильной утилизацией.

- Использованные аккумуляторы к маяку не вывозят для утилизации, а выбрасывают тут же на острове. Их частично сжигают, в результате они повреждаются, что представляет большую опасность для окружающей природы Ладоги. Аккумуляторы являются опасными отходами первого класса опасности, так как в их составе содержатся свинец и серная кислота, - сообщили корреспонденту ОК-информ в региональном отделении ОНФ. - Если на каждом острове, где стоят маяки для судов, с утилизацией использованных аккумуляторов происходит такая же ситуация, это очень серьезная проблема для экосистемы Ладожского озера.

Активисты движения обратились в министерство по природопользованию и экологии РК, а также в карельское управление Росприроднадзора с просьбой ликвидировать опасную свалку. Кроме того, специалисты ОНФ считают, что в Карелии необходимо провести масштабную ревизию на островах Ладожского и Онежского озер, где располагаются другие маяки.

Ранее «Общественный контроль» уже рассказывал о том, что экологи и активисты ОНФ провели генеральную уборку побережья Онежского озера, в ходе которой вывезли с берега более 40 тонн мусора, оставшегося после завершения туристического сезона.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика