Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Холодное лето не помешало наркоплантаторам в Карелии

Правоохранительные органы подвели итоги профилактической операции «Мак», проведенной на территории Республики Карелия. Кроме стражей порядка, в специальной операции, проходившей в два этапа, принимали участие сотрудники органов исполнительной власти и представители местного самоуправления

Целью операции было выявление правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. За время ее проведения полиция зафиксировала 42 преступления в сфере оборота наркотиков, по каждому из них возбуждено уголовное дело.

- Также в отношении 167 лиц составлены 179 административных материалов, связанных с правонарушениями в сфере незаконного оборота наркотиков. Из незаконного оборота изъято без малого 1,8 килограмма наркотических средств, из них 1,4 килограмма - растительного происхождения, среди которых гашиш, каннабис, маковая солома, мак, - рассказали корреспонденту ОК-информ в МВД по Карелии.

В результате проведенных стражами порядка рейдов на территории региона были обнаружены посевы наркосодержащих растений. Такие плантации полиция нашла в Лахденпохском, Сортавальском, Пряжинском, Прионежском и даже в расположенном севернее Муезерском районе республики.

Так, в Приладожье мужчина, ранее имевший проблемы с законом, выращивал мак - по словам нарушителя, для собственного применения. Однако полиция изъяла у него партию крупного размера - около 230 граммов наркотического вещества.

Правоохранительные органы намерены продолжать подобные рейды, включающие в себя, в том числе, и разъяснительные мероприятия: некоторые растения садоводы должны уничтожать самостоятельно. Вместе с тем, по данным МВД по РК, в последнее время на территории региона оборот наркотиков растительного происхождения снижается, поскольку их заменяют новые психоактивные вещества.

Ранее «Общественный контроль» уже сообщал о задержании в Сыктывкаре сразу трех групп наркоторговцев. Злоумышленники в основном продавали наркотики синтетического происхождения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика