Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 78.55
Юань 9.9

Пострадавший от взрыва дом в Карелии ремонтировали благотворители

В администрации Петрозаводска отчитались о завершении ремонтных работ в доме на улице Пробная, где два года назад взорвался газ

Напомним, мощный взрыв газа произошел в доме № 22 по улице Пробной в карельской столице днем 19 сентября 2015 года. Удар был такой силы, что выбил наружу стены одной из квартир и повредил в общей сложности два подъезда пятиэтажного дома. В результате трагедии погибли три человека, еще несколько пострадали.

Виновником взрыва посчитали 42-летнего мужчину, проводившего ремонт газовой плиты в одной из квартир, не имея соответствующей квалификации. Предполагалось, что его действия вызвали утечку газа, которая впоследствии привела к детонации воздушно-газовой смеси. Однако городской суд Петрозаводска, рассматривавший обстоятельства трагедии, не счел вину мужчины очевидной и вернул дело в прокуратуру на повторное расследование.

Реконструкция двух подъездов здания проводилась совместными усилиями республиканского и городского бюджетов. Ремонтом пострадавшего дома занялись практически сразу, но его результаты не устроили жильцов. ОК-информ уже сообщал, что качество ремонта оказалось крайне низким: в доме остались качающаяся стена, большие щели между отделочными плитами и другие недоработки.

Как оказалось, чтобы закончить ремонт, требовалось два года и помощь благотворителей.

- Средства, выделенные на ремонт дома по линии МЧС, не предусматривали произведение работ по косметическому ремонту подъездов. В городском бюджете денег на это также не было. Но по поручению главы Петрозаводска администрация города договорилась с предпринимателями, которые за свой счет согласились произвести такие работы, - рассказали корреспонденту ОК-информ в мэрии карельской столицы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика