Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 70.8
Евро 80.84
Юань 1.01

Зарплату жителю Карелии заставил выплатить Следственный комитет

Правоохранительные органы республики помогли устранить задержку выплаты заработной платы одному из работников молочной фермы. Следственное управление СК РФ по Карелии провело расследование ущемления прав работника фермерского хозяйства в Пряжинском районе республики. Как установило следствие, заработную плату сотрудник не получал в период с июня по сентябрь, что стало основанием для возбуждения уголовного дела

Фигурантом дела стал руководитель фермы, непосредственный начальник пострадавшего.

- Обвиняемый, являясь руководителем коммерческой организации, не выплачивал заработную плату сотруднику данной организации, располагая необходимыми денежными средствами, расходуя их иным образом в целях извлечения прибыли от коммерческой деятельности общества. При этом он руководствовался ложным пониманием превосходства хозяйственных интересов организации перед выплатой заработной платы работнику, тем самым нарушая конституционные права и законные интересы работника, - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе регионального следкома.

Как выяснилось, сотруднику не выплатили в общей сложности около 80 тысяч рублей. 63-летний работодатель предпочел потратить эти деньги на оплату аренды своего личного автотранспорта.

- В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в совершении инкриминируемого деяния признает полностью, возместил ущерб, причиненный потерпевшему, - рассказали ОК-информ в карельской прокуратуре. Тем не менее уголовное дело отправлено для рассмотрения в суд.

Пряжинский район в последнее время привлекает все больше внимания правоохранительных органов в связи с тяжелой экономической ситуацией, сложившейся на местном АО «Пряжинское». Здесь также расследуется уголовное дело, связанное с несвоевременной выплатой зарплат работникам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика