Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.77
Евро 69.09
Юань 9.1

Более тысячи норок погибли на карельской звероферме, возбуждено уголовное дело

В связи с массовой гибелью норок правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за жестокое обращение с животными. По данным прокуратуры Карелии, действия владельцев зверофермы АО «Пряжинское» повлекли за собой гибель более тысячи особей

Ведомство признало законным решение о возбуждении по факту происшествия уголовного дела.

- В рамках рассмотрения сообщения о преступлении установлено, что должностные лица предприятий района, чья деятельность связана с производством сырого коровьего молока и разведением пушных животных, с целью избавиться от материальных затрат систематически оставляли без пищи на длительное время животных, содержащихся на ферме. Это повлекло гибель 15 телят и более одной тысячи особей норки, - рассказали корреспонденту ОК-информ в карельской прокуратуре.

Между тем исполняющий обязанности министра сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов накануне посетил с инспекцией звероферму в Пряжинском районе. Вместе с ним на предприятии побывала активистка Дарья Каликина, которая за день до этого устроила одиночный пикет у здания правительства республики в знак протеста против жестокого обращения с животными на ферме.

- Состояние животных удовлетворительное, можно отметить улучшение состояния поголовья зверей по сравнению с прошлой неделей, звери регулярно обеспечиваются питанием в соответствии с графиком кормления. Объем кормов ежедневно увеличивается и превышает 4 500 кг, однако он все еще не соответствует необходимым нормативам, - рассказали ОК-информ в Минсельхозе Карелии. - Фактов каннибализма не обнаружено.

Последнее уточнение стало необходимым в связи с тем, что ранее СМИ республики сообщили: часть животных на ферме растерзала друг друга.

Если вина должностных лиц АО «Пряжинское» будет доказана, наказание по части 1 статьи 245 УК РФ может предусматривать меры вплоть до ограничения свободы сроком на год. В прокуратуре Карелии пообещали держать ход и результаты расследования под контролем.

О ситуации на молочном производстве АО «Пряжинское», где произошла массовая гибель коров, ОК-информ недавно подробно рассказывал.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика