Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.63
Евро 70.92
Юань 8.99

В Карелии наказали виновных в отключении горячей воды

Коммунальщикам, безосновательно прекратившим подачу горячей воды в карельском городе Пудож, придется найти деньги на оплату штрафов

Ситуацию рассмотрело Управление Федеральной антимонопольной службы по Карелии, куда дело передали из региональной прокуратуры. Правоохранителям поступили жалобы на действия предприятия «Карелэнергоресурс», отключившего горячую воду в Пудоже раньше положенного срока - 11 мая нынешнего года.

- В рамках проведения расследования было установлено, что период прекращения подачи горячего водоснабжения населению на территории Пудожа необоснованно превышает нормативный срок, установленный требованиями действующего законодательства для проведения планово-профилактического ремонта, - рассказали корреспонденту ОК-информ в УФАС Карелии.

В результате «Карелэнергоресурс» недавно был оштрафован на 650 тысяч рублей за нарушение административного законодательства, а теперь наказание настигло и конкретного виновника. По данным карельской антимонопольной службы, должностное лицо, ответственное за отключение воды, было наказано штрафом в 15 тысяч рублей.

Напомним, ранее ОК-информ сообщал, что в Петрозаводске несколько лет нарушались права горожан: местные власти отключали горячее водоснабжение для профилактики на три недели, в то время как нормы федерального закона ограничивают этот срок 14 сутками.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика