Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Карелии врачи оставили малышей без еды

Правоохранительные органы Республики Карелия обнаружили, что врачи одной из районных больниц не выполняли своих должностных обязанностей, в результате чего могли пострадать сотни детей

В Олонецком районе Карелии после прокурорской проверки выяснилось, что по вине сотрудников местная ЦРБ не выполняла своих обязательств перед малообеспеченными семьями и нарушала федеральное законодательство. При этом о фактах коррупции стражи порядка не сообщают: речь идет об обычном разгильдяйстве.

- Проведенной проверкой установлено, что вследствие несвоевременного принятия сотрудниками больницы мер по проведению закупочных процедур более 300 детей из малоимущих семей в возрасте до 3 лет не получали специальное питание в течение длительного времени, - пояснили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе карельской прокуратуры.

По данным ведомства, в настоящее время виновник случившегося уже установлен и привлечен к дисциплинарной ответственности, а нарушения законодательства устранены.

Ранее ОК-информ сообщал о том, что в четырех больницах Карелии были обнаружены поддельные молочные продукты. Кроме медучреждений, среди пострадавших оказались карельские школы. Согласно сведениям регионального управления Роспотребнадзора, претензии были к маслу, в котором содержались жиры немолочного происхождения, а также к молоку.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика