Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Петрозаводск оставили без Главного архитектора

С 19 декабря в мэрии Петрозаводска больше не будет должности Главного архитектора - мэр города Ирина Мирошник объяснила такую меру повышением эффективности работы чиновников. Это решение уже вызвало недовольство жителей

- Будут и другие изменения по управлению архитектуры и градостроительства в сторону совершенствования работы, и одним из факторов совершенствования этой работы я вижу усиление общественной составляющей при принятии решений относительно облика Петрозаводска, - рассказала мэр карельской столицы сегодня на утреннем брифинге.

Такое решение уже вызвало негативный отклик в творческой среде Петрозаводска: художники, дизайнеры и строители направили открытое письмо на имя главы республики Артура Парфенчикова, где выразили свое несогласие.

«С каждым годом вопросы городского развития, застройки отдельных участков Петрозаводска, благоустройства городских территорий все чаще решаются без участия архитектурной общественности или вопреки профессиональному мнению», - говорится в обращении, под которым подписались 28 человек.

В частности, обеспокоенность у авторов письма вызывает то, что в Петрозаводске уже два года не могут выбрать место для установки стелы города Воинской Славы. После присвоения этого почетного звания карельская столица должна была возвести соответствующий монумент, однако его месторасположение вызвало горячие споры.

Напомним, ранее «Общественный контроль» уже подробно рассказывал о том, как в Петрозаводске пытаются совместить исторический облик города с новой застройкой - тогда особо отмечалась роль неравнодушных горожан в этом процессе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика