Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -15 погода в Петербурге
Доллар 73.67
Евро 83.11
Юань 1.16

В Карелии расследуют нападение медведя на женщину

Женщина-волонтер пострадала, когда кормила зверя в одном из зоокомплексов в Пряжинском районе. Правоохранительные органы проводят проверку происшествия. К расследованию подключилось следственное управление СК РФ по Карелии

Инцидент произошел, когда волонтер решила покормить медведя с рук.

- После того, как женщина нарушила меры предосторожности и просунула руку с хлебом в клетку, медведь укусил ее за руку, причинив телесные повреждения, - рассказали корреспонденту ОК-информ в региональном следкоме.

Пострадавшую срочно доставили в районную больницу, где женщине пришлось ампутировать кисть руки. Сейчас следователи проводят доследственную проверку, в ходе которой надеются установить все обстоятельства произошедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Это уже не первый случай нападения животных на людей в зоокомплексах Карелии за последнее время. Так, в 2013 году в комплексе «Три медведя» того же Пряжинского района республики медведица атаковала семилетнего ребенка, а в прошлом году там же медведь схватил женщину с младенцем. В обоих случаях персонал зоокомплекса не смог принять срочных мер, и спасать пострадавших пришлось их родственникам.

За последний год экономическая ситуация в Пряже изрядно ухудшилась: в результате ошибок владельцев кризисное положение сложилось на местном сельхозпредприятии АО «Пряжинское». Из-за этого под угрозой голодной смерти оказались коровы, а также пушные звери на звероферме.

Материалы по теме