Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 68.63
Евро 77.97
Юань 9.68

Район Петрозаводска не отапливают уже 15 лет

Один из районов Петрозаводска не отапливают уже 15 лет. Жители отдаленного микрорайона города вынуждены самостоятельно готовиться к отопительному сезону - проводить туда теплотрассу считается нецелесообразным

Активисты карельского отделения Общероссийского народного фронта обратились в региональную прокуратуру с просьбой принять меры к ситуации, сложившейся на станции Онежская. Это один из самых отдаленных районов Петрозаводска, и вот уже пятнадцать лет местные жители самостоятельно его отапливают.

Такая ситуация сложилась после того, как закрылось расположенное неподалеку предприятие, котельная которого ранее поставляла тепло в батареи домов на станции Онежская. Как оказалось, подключать шесть домов района к централизованной сети Петрозаводска нерентабельно - расстояние слишком велико. По данным активистов ОНФ, 15 лет назад мэрия карельской столицы выдала местным жителям электрические и масляные обогреватели, но к настоящему времени они уже давно нуждаются в замене.

Тем не менее, обслуживание этих приборов администрацией города не производится, а к отопительному сезону местным жителям придется готовиться своими силами. Никакого альтернативного способа отопления власти предложить не могут, хотя способы решения проблемы есть - можно использовать один паровой котел для района или подключить полноценное электроотопление.

«Жители отдаленного микрорайона брошены на произвол судьбы, а длительное нарушение теплового режима зданий приводит к их разрушению, постоянной сырости, появлению плесени. Некоторые жильцы вынуждены проживать в одной отапливаемой электричеством комнате, остальные помещения оставив закрытыми», - рассказали корреспонденту ОК-информ в региональном отделении ОНФ.

Напомним, недавно подобное обращение в прокуратуру дало положительные результаты - «Общественный контроль» рассказывал о том, что к административной ответственности были привлечены коммунальщики, раньше положенного отключившие горячую воду в карельском городе Пудож. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика