Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 64.32
Евро 73
Юань 9.58

Карелия может получить почти 50 млн рублей на модернизацию объектов ЖКХ

Деньги предлагается направить на подготовку проектов модернизации в сфере тепло- и водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с твердыми коммунальными отходами

В случае, если власти Карелии успеют утвердить основополагающие документы по развитию жилищно-коммунального хозяйства на территории региона, то ему из федерального бюджета может быть предоставлено дополнительной финансирование на объекты ЖКХ. Речь идет о сумме в 48,4 млн рублей.

Об этом сообщила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елена Сиэрра на заседании Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия в Петрозаводске.

«Cредства будут направляться на подготовку проектов модернизации в сфере тепло- и водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с твердыми коммунальными отходами, а также на софинансирование процентной ставки по кредитам и облигационным займам, привлеченным ресурсоснабжающими организациями на реализацию таких проектов», - рассказала Елена Сиэрра.

Она подчеркнула, что финансовая поддержка регионам оказывается с целью модернизации систем коммунальной инфраструктуры, которые находятся или будут находиться в государственной или муниципальной собственности. Она предоставляется по заявкам регионов на основании соглашений между Минстроем России, Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и субъектом Российской Федерации.

Для получения данной финансовой поддержки в субъекте Российской Федерации должны быть утверждены «дорожные карты» развития жилищно-коммунального хозяйства на территории региона, порядок отбора потенциальных проектов модернизации, порядок софинансирования процентной ставки, включающий в том числе обязательство субъекта Российской Федерации заключить с ресурсоснабжающей или кредитной организацией договор о софинансировании.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика