Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 64.34
Евро 72.23
Юань 9.29

В Карелии детские сады могут закрыть из-за долгов

 Фото: vedlozero.ru Фото: vedlozero.ru В карельском городе Лахденпохья, где проживает 7,5 тысячи человек, под угрозой закрытия оказались все детские сады. У них нет денег на питание, копятся долги. Власти региона ищут выход из сложившейся ситуации

Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на главу районной администрации Владислава Вохмина.

«У нас впервые с 2009 года образовались долги. В этом году снизилась доходная часть, а расходы выросли. У подконтрольных организаций блокированы счета, мы не можем оплатить питание детей», - сказал Вохмин.

В Лахденпохье семь детских садов, которые посещают 611 воспитанников. При этом власти района задолжали порядка 10 млн рублей ресурсоснабжающим организациям, в результате чего едва не был отключен городской физкультурно-оздоровительный центр.

«С ФОКом удалось решить, энергетики не будут его отключать. А до конца года, думаю, мы ситуацию стабилизируем», - пояснил Вохмин. Он добавил, что администрация Лахденпохского района намерена обратиться за помощью в правительство Карелии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика