Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -10 погода в Петербурге
Доллар 73.36
Евро 89.15
Юань 1.13

Вернут ли главному лицею Петрозаводска аккредитацию?

Вопрос о восстановлении прав лицея № 1 в столице Карелии пока что повис в воздухе

Проблемы у известнейшего учреждения среднего образования в Петрозаводске начались в феврале, когда проверка республиканского министерства образования выявила в нем ряд проблем в качестве преподавания. Как обнаружили специалисты, уровень подготовки школьников по истории, биологии и иностранному языку не соответствует государственным стандартам. И это притом, что некоторые из перечисленных предметов являются профильными и преподаются в лицее углубленно.

В связи с этим с начала февраля минобраз Карелии приостановил действие аккредитации для лицея №1 и дал руководству полгода для решения вопроса качества преподавания. Это автоматически означало, что образовательное учреждение не сможет выдавать ученикам девятых классов аттестаты нынешней весной.

3 марта в карельских СМИ появилась информация об отставке директора лицея, Анны Мальковой, которая написала заявление об уходе. При этом она вчера объявила на общем родительском собрании, что аккредитация учебного заведения восстановлена.

Но и спустя сутки в министерстве образования Карелии корреспонденту «Общественного контроля» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о возобновлении аккредитации лицея. Также ничего не смогли сообщить и об отставке Анны Мальковой.

Лицей №1 был создан в 1991 году и последние три года входил в ТОП-500 лучших школ России. Сейчас в нем обучаются свыше 1400 школьников.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика