Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -10 погода в Петербурге
Доллар 73.37
Евро 88.97
Юань 1.13

В Петрозаводске задерживается строительство важнейшего социального объекта

Подрядчик, возводящий здание нового перинатального центра в столице Карелии, значительно отстал от графика выполнения работ

Перинатальный центр строится в Петрозаводске с конца 2014 года, а его ввод в строй был запланирован на будущий октябрь, но уже сейчас очевидно, что строители изрядно отстали от графика.

Такая ситуация не устраивает республиканские власти, сообщили в правительстве Карелии. Губернатор Александр Худилайнен уже распорядился нарастить темпы работ, а также увеличить штат персонала, работающего на строительстве. По его мнению, сроки сдачи объекта не могут быть перенесены, поскольку еще предстоит провести пуско-наладочные работы медицинского оборудования, а республика должна получить новое медицинское учреждение до конца нынешнего года.

Перинатальный центр в Петрозаводске, рассчитанное на 130 мест, станет крайне важной частью современной медицинской системы. Его строительство обходится в изрядную сумму - федеральный бюджет потратил на него около 2 млрд рублей, еще почти 0,5 млрд внесла республика. Создание центра входит в подготовку республики к своему столетнему юбилею, поэтому возведение объекта находится на особом контроле у правительства.

Как сообщил премьер-министр Карелии Олег Тельнов, строители рассчитывают значительно сократить сроки отставания в летнее время.

- Мы ставим задачу к сентябрю войти в график либо сократить отставание максимум до одного календарного месяца, - отметил Олег Тельнов.

Сейчас, кстати, республиканские власти проводят еженедельный мониторинг строительной площадки перинатального центра.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика