Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +24 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

У карельского перинатального центра возникли проблемы с медицинским оборудованием

Пуск крайне нужного всей Республике Карелия нового перинатального центра может быть отложен. Но если в задержке были виноваты строители, то теперь причина - недостаточная оснащенность медицинским оборудованием

Как уже рассказывал Ок-информ, строительство перинатального центра в Петрозаводске по вине подрядчиков отстает от ранее заявленного графика не менее чем на два месяца. Правда, сейчас по распоряжению карельского губернатора темпы стройки будут ускорены, а число персонала, занятого на объекте, увеличено. Но существует риск, что запланированное на октябрь окончание строительства может быть сдвинуто на более поздний срок. Как оказалось, скорость работ - это не единственная трудность будущего учреждения.

- Отставание от графика строительства - это проблема номер один, - подчеркнула в разговоре с корреспондентом ОК-информ пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк. - Но есть и еще один возникший технический вопрос. Ранее у нас был готов перечень необходимого перинатальному центру медицинского оборудования, но недавно в федеральное законодательство были внесены изменения, в результате чего этот список также изменился. Теперь нам предстоит оперативно внести изменения в перечень нужных закупок.

Сейчас в Петрозаводске функционирует один перинатальный центр, однако его возможностей уже недостаточно. А новый центр, рассчитанный на 130 мест, сможет удовлетворить потребности всей Карелии в качественной медицинской заботе о новорожденных.

- В первую очередь современный центр рассчитан на то, чтобы обслуживать жителей карельских районов, - отметили в правительстве республики. - Поэтому он входит в список объектов федеральной целевой программы по подготовке к 100-летию Карелии.

Строительство перинатального центра ведется в Петрозаводске с декабря 2014 года, федеральные и республиканские власти потратили на его создание около 2,5 млрд рублей. Сейчас правительство Карелии планирует все-таки открыть центр до конца нынешнего года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика