Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 74.14
Евро 89.51
Юань 1.15

Жители Петрозаводска мучаются от тропической жары в квартирах

С наступлением мая температура в городских квартирах карельской столицы грозит побить все высотные рекорды. Жители Петрозаводска стали жаловаться в социальных сетях: даже при открытых окнах градусник порой показывает плюс 30 градусов

Виновниками небывалой жары стали, во-первых, теплая погода, установившаяся с конца апреля в Карелии, а во-вторых, то, что батареи центрального отопления в квартирах продолжают накалять воздух.

- На улице месяц май, снег давно растаял, зеленеет трава и набухают почки на деревьях. А в наших квартирах батареи «жарят» так, как будто за окном минус 20. А потом нам приходят космические счета на отопление! - говорится в одном из сообщений соцсетей.

В сложившейся ситуации некоторые пользователи винят управляющие компании, не регулирующие подачу тепла в тепловых пунктах многоквартирных домов. Другие рекомендуют воспользоваться механизмами регулировки тепла, установленными прямо на батареях в квартирах, вот только далеко не у всех есть такая техническая возможность.

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в администрации карельской столицы, городские власти планируют в ближайшее время завершить отопительный сезон. После того, как будут решены все организационные и технические вопросы, начнется перевод теплоснабжения города на летний режим работы. Также в мэрии подтвердили, что непосредственным отключением систем отопления займутся управляющие компании города.

Предполагается, что процесс начнется 10 мая, до этого же времени жителям Петрозаводска придется адаптироваться к тропической температуре в своих квартирах.

По данным метеорологов, теплая погода останется в Карелии, как минимум, до конца следующей недели.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика